ज़रा परदा हटा के देख ले सब से आला मैं।
मैं तो सतचित् आनन्द रूप हूँ पूर्ण लाला मैं।

1. यह जो आता नज़र नज़ारा है, सब मेरा खेल पसारा है।
मुझसे प्रकाश यह सारा है, देखन वाला मैं।।

2. मेरी ही सारी माया है, मुझ चेतन ही की छाया है।
मेरा भेद किसी ने न पाया है, बेहद वाला मैं।

3. सपने में मैं ही अकेला हूँ, सब खेल वहाँ मैं खेला हूँ।
सब रोनक मेला मेरा है, परखन वाला मैं।।

4. सब जिस्म पाक लहू वाले ने, गंद मंद दे भरे प्याले ने।
सब नाड़ीयां गोप ग्वाले ने, विच नंद लाला मैं।।

5. सब जग को मैं ही बनाता हूँ, चन्द सूरज मैं ही चढ़ाता हूँ।
क्यों चक्कर फिर मैं खाता हूँ, भोला भाला मैं।।

Zara parda hata ke dekh le sab se aala main
Main to satchit anand roop hun pooran lala main

Yeh jo aata nazar nazaara hai, sab mera khel pasaara hai
Mujhse prakash yeh saara hai, dekhan wala main

Meri hi saari maya hai, mujh chetan ki hi chhaya hai
Mera bhed kisi ne na paaya hai, behad wala main

Sapne mein main hi akela hun, sab khel wahan main khela hun
Sab raunak mela mera hai, parkhan wala main

Sab jism paak lahu wale ne, gand mand de bhare pyale ne
Sab naadiyan gop gavaale ne, vich nand lala main

Sab jag ko main hi banata hun, chand suraj main hi chadhata hun,
Kyon chakkar fir main khaata hun, bhola bhala main