भेष दरियाव में हंस भी होत है, भेष दरियाव में बग्ग होई । १

भेष दरियाव में रत्न भी होत है , भेष दरियाव में संख होई । २

जिवत मरै बिना भेद पावै नहीं, कहैं कबीर गुरुदेव के ग्यान से । ३

आया यहाँ पद चीन्हा नहीं, रहता जगत में अभिमान से । ४

साँच अौ झूठ की तान कैसे मिले, रैन अौ दिवस का फेर भाई । ५

लोन और सरकरा एक सी होत है, कालपी जात का लोन पाई । ६

हंस और बग्ग तो एक से होत हैं, भच्छ में होत कछु फेर भाई । ७

कहैं कबीर तो हंस मुक्ता चुने, बग्ग तो माछरी ढूंढि खाई । ८

Bheṣh dariyaav men hns bhee hot hai, bheṣ dariyaav men bagg hoii . 1

Bheṣh dariyaav men ratn bhee hot hai , bheṣ dariyaav men snkh hoii . 2

Jivat marai binaa bhed paavai naheen, kahain kabeer gurudev ke gyaan se . 3

Aayaa yahaan pad cheenhaa naheen, rahataa jagat men abhimaan se . 4

Saanch aau jhooṭh kee taan kaise mile, rain aau divas kaa fer bhaaii . 5

Lon aur sarakaraa ek see hot hai, kaalapee jaat kaa lon paaii . 6

Hns aur bagg to ek se hot hain, bhachchh men hot kachhu fer bhaaii . 7

Hahain kabeer to hns muktaa chune, bagg to maachharee ḍhoonḍhi khaaii . 8