कोई जानेगा जाननहारा, साधो हरि बिन जग अंधियारा।

1. या घट भीतर सोना चांदी, यही में लगा बज़ारा,
या घट भीतर हीरा मोती, यही में परखनहारा।

2. या घट भीतर काशी-मथुरा, यही में गुरुद्वारा,
या घट भीतर राम बिराजे, यही में ठाकुर द्वारा।

3. या घट भीतर तीन लोक हैं, यही में सिरजन हारा,
कहे कबीर सुनो भई साधो, यहीं में गुरु हमारा।

Koii jaanegaa jaananahaaraa, saadho hari bin jag andhiyaaraa.

1. Yaa ghaṭ bheetar sonaa chaandee, yahee men lagaa bazaaraa,
Yaa ghaṭ bheetar heeraa motee, yahee men parakhanahaaraa.

2. Yaa ghaṭ bheetar kaashee-mathuraa, yahee men gurudvaaraa,
Yaa ghaṭ bheetar raam biraaje, yahee men ṭhaakur dvaaraa.

3. Yaa ghaṭ bheetar teen lok hain, yahee men sirajan haaraa,
Kahe kabeer suno bhaii saadho, yaheen men guru hamaaraa.