मन रे तू कर ले साहेब सों प्रीत।

1. सरन आये सो सबहिं उबारे, ऐसी उनकी रीत।

2. सुंदर देह देख मत भूलो, जैसे तृण पर सीत।

3. काची देह आखिर गिर परि हैं, ज्यों बारू की भीत।

4. ऐसो जन्म बहुर नहीं पैहौ, जात उमरि सब बीत।

5. कबीरा चढ़े गढ़ ऊपर, दिये नगारा जीत।

"Man re too kar le saaheb son preet.
1. Saran aaye so sabahin ubaare, aisee unakee reet.
2. Sundar deh dekh mat bhoolo, jaise triṇa par seet.
3. Kaachee deh aakhir gir pari hain, jyon baaroo kee bheet.
4. Aiso janm bahur naheen paihau, jaat umari sab beet.
5. Kabeeraa chaḍhe gaḍhx oopar, diye nagaaraa jeet. "