मोरी चुनरी में परि गयो दाग पिया।।

1.पांच तत्व की बनी चुनरिया, सोरह सै बंद लागे जिया।।

2. यह चुनरी मोरे मैके से आई, ससुरे में मनवा खोय दिया।।

3. मलि मलि धोई दाग न छूटै, ज्ञान का साबुन लाय पिया।।

4. कहैं कबीर दाग तब छूटिहैं, जब साहेब अपनाय लिया।।

moree chunaree mein pari gayo daag piyaa..
1. Paanch tatv kee banee chunariyaa, sorah sai band laage jiyaa..
2. Yah chunaree more maike se aaii, sasure mein manavaa khoy diyaa.. 3. Mali mali dhoii daag na chhooṭai, gyaan kaa saabun laay piyaa..
4. Kahain kabeer daag tab chhooṭihain, jab saaheb apanaay liyaa..