अवघा रंग एक झाला। रंगी रंगला श्रीरंग।। धृ ।।
मीतूपण गेले वाया। पाहता पंढरीच्या राया।। 1 ।।
नाही भेदाचे ते काम। पळोनी गेले क्रोध काम।। 2 ।।
देही असोनी विदेही। सदा समाधिस्थ पाही।। 3 ।।
पाहते पाहणे गेले दूरी। म्हणे चोखिया ची महारी।। 4 ।।

शब्दार्थ - यह अभंग (भजन) संत चोखामेला जी की शिष्या महारी ने बोला है। वह कहती है कि मुझे मुझमें और बाहर परमात्मा का एक ही रूप दिखाई देता है और इस सारे रंग में श्रीरंग ही रंग गया है।। धृ ।।
पंढरपूर के विठोबा को देखकर मेरा द्वैतभाव चला गया है।। 1 ।।
मेरी इस सिथति में अब भेदों के लिये कोई जगह नहीं है और मेरे क्रोध, काम भाग गये हैं।। 2 ।।
देह में होकर भी मैं विदेही अवस्था कर रही हूँ और हमेशा समाधिस्थ रहती हूँ।। 3 ।।
संत चोखामेला जी की शिष्या महारी कहती हैं कि मेरा द्रष्टाभाव चला गया है।। 4 ।।

avghaa rang ek jhaalaa. Rangee ranglaa shreerang.. Dhri .. 1,Meetoopaṇ gele vaayaa. Paahataa panḍhareechyaa raayaa..
2 .. Naahee bhedaache te kaam. Paḽonee gele krodh kaam..
3 .. Dehee asonee videhee. Sadaa samaadhisth paahee..
4 .. Paahate paahaṇe gele dooree. Mhaṇe chokhiyaa chee mahaaree....
Shabdaarth - yah abhang (bhajan) sant chokhaamelaa jee kee shiṣhyaa mahaaree ne bolaa hai. Vah kahtee hai ki mujhe mujhmein aur baahar paramaatmaa kaa ek hee roop dikhaaii detaa hai aur is saare rang mein shreerang hee rang gayaa hai .. Panḍharapoor ke viṭhobaa ko dekhkar meraa dvaitabhaav chalaa gayaa hai..
1 .. Meree is sithati mein ab bhedon ke liye koii jagah naheen hai aur mere krodh, kaam bhaag gaye hain..
2 .. Deh mein hokar bhee main videhee avasthaa kar rahee hoon aur hameshaa samaadhisth rehtee hoon..
3 .. Sant chokhaamelaa jee kee shiṣhyaa mahaaree kehtee hain ki meraa draṣṭaabhaav chalaa gayaa hai..