रमइया मैं तो थारे रंगराती।

1. औरों के पिया परदेस बसत हैं, लिख-लिख भेजें पाती।
मेरे पिया हृदय बसत हैं, रोल करूँ दिन राती।

2. सुआ चोला पहर सखी री, मैं झुरमुट अमुआ जाती।
झुरमुट में मोहे मोहन मिलया, गाल मिली गल बाँधी।

3. और सखी मद पी-पी माती, मैं बिन पिया ही माती।
प्रेम बाठी को मद पिया है, छकी फिरूँ दिन राती।

4. सुरत निरत को दीव लौ, जियो मनसा पूरण बाती।
अगम घांण का तेल सिंचायो, बाल रही दिन राती।

5. जाऊं भी पहरिये आऊँगी सासरिये, हरी स्यों नेह लगाती।
मीरा के प्रभु गिरधर नागर, हरी चरणां चित राती।

Ramaiya main to thaare rangraati

1. Auron ke piya pardes basat hain, likh likh bhejein paati
Mere piya hridaya basat hain, rol karun din raati

2. Suaa chola pahar sakhi ri, main jhurmut amuaa jaati
Jhurmut mein mohe mohan mileya, gaal mili gal baandhi

3. Aur sakhi mad pee pee maati, main bin piya hi maati
Prem baatthi ko mad piya hai, chhaki firun din raati

4. Surat nirat ko deev lau, jiyo mansa pooran baati
Agam ghaan ka tel sinchaayo, baal rahi din raati

5. Jaun bhi pehriye aaungi saasriye, hari syon neh lagaati
Meera ke prabhu girdhar naagar, hari charna chitt raati