सांवरे की दृष्टि मानो, प्रेम की कटारी है। आली!

1. लागत बेहाल भई तन की सुध बुध गई,
तन मन सब ब्यापो प्रेम, मानो मतवारी है।

2. सखियाँ मिल दोय चारी, बावरी सी भई न्यारी,
हौं तो बाको नीके जानौं, कुंज को बिहारी है।

3. चंद को चकोर चाहै, दीपक पतंग दाहै,
जल बिना मीन जैसे, तैसे प्रीत प्यारी है।

4. बिनती करूँ हे स्याम, लागूं मैं तुम्हारे पांव,
मीरा प्रभु ऐसी जानो, दासी तुम्हारी है।

Saanvare kee driṣṭi maano, prem kee kaṭaaree hai. Aalee!

1. Laagat behaal bhaii tan kee sudh budh gaii,
Tan man sab byaapo prem, maano matavaaree hai.

2. Sakhiyaan mil doy chaaree, baavaree see bhaii nyaaree,
Haun to baako neeke jaanaun, kunj ko bihaaree hai.

3. Chnd ko chakor chaahai, deepak patng daahai,
Jal binaa meen jaise, taise preet pyaaree hai.

4. Binatee karoon he syaam, laagoon main tumhaare paanv,
Meeraa prabhu aisee jaano, daasi tumhaaree hai.