सुण लीजो बिनती मोरी, मैं शरण गही प्रभु तेरी।
तुम(तो) पतित अनेक उधारे, भव सागर से तारे।।

1. मैं सबका तो नाम न जानूं कोइ कोई नाम उचारे।
अम्बरीष सुदामा नामा, तुम पहुँचाये निज धामा।

2. ध्रुव जो पाँच वर्ष के बालक, तुम दरस दिये घनस्यामा।
धना भक्त का खेत जमाया, कबिरा का बैल चराया।।

3. सबरी का जूंठा फल खाया, तुम काज किये मन भाया।
सदना औ सेना नाई को तुम कीन्हा अपनाई।।

4. करमा की खिचड़ी खाई तुम गणिका पार लगाई।
मीरा प्रभु तुमरे रंग राती या जानत सब दुनियाई।।

Sun leejo binatee moree, mai.n sharan gahee prabhu teree
Tum(to) patit anek udhaare, bhav saagar se taare

1. Main sabakaa to naam na jaanoon koi koee naam uchaare
Ambareesh sudaamaa naamaa, tum pahunchaaye nij dhaamaa

2. Dhruv jo paanch varsh ke baalak, tum daras diye ghanasyaamaa
Dhanaa bhakt kaa khet jamaayaa, kabiraa kaa bail charaayaa

3. Sabaree kaa joonthaa phal khaayaa, tum kaaj kiye man bhaayaa
Sadanaa au senaa naaee ko tum keenhaa apanaaee

4. Karmaa kee khichdee khaaee tum ganikaa paar lagaaee
Meera prabhu tumare rang raatee ya jaanat sab duniyaaee