ईश तेरा रूप मुझे अब तो दिखा दे प्यारे
दिन में लगी आश मेरी प्यास मिटा दे प्यारे ॥ टेक ॥
ढूंडता फिरता हुं तुझे मैं तो सदा बन बन में
कौन जगा ख़ास तेरा वास बता दे प्यारे ॥ १ ॥
कहते हैं मुनिराज सबी विश्व में तुं है पूरण
घट घटमें तेरी जोत का दर्शन तो दिला दे प्यारे ॥ २ ॥
सुर नर पशु जीव तेरे अंश सबी हैं जग में
भेद के पडदे को मेरे दिलसे हटा दे प्यारे ॥ ३ ॥
तेरी महिमा का सबी बेद वचन गान करें
ब्रम्‍हानंद नाम तेरा दिल से बसा दे प्यारे ॥ ४ ॥

Eesh teraa roop mujhe ab to dikhaa de pyaare
Din mein lagee aash meree pyaas mitaa de pyaare ॥ Tek ॥
Dhoondataa phirataa hun tujhe main to sadaa ban ban mein
Kaun jagaa khaas teraa vaas bataa de pyaare ॥ 1 ॥
Kahate hain muniraaj sabee vishv mein tun hai pooran
Gha ghatamein teree jot kaa darshan to dilaa de pyaare ॥ 2 ॥
Sur nar pashu jeev tere ansh sabee hain jag mein
Bhed ke padade ko mere dilase hataa de pyaare ॥ 3 ॥
Teree mahimaa kaa sabee bed vachan gaan karein
Bramhanand naam teraa dil se basaa de pyaare ॥ 4 ॥