चरण कमल से हो जाये प्रीत, हर दम गाए मन तेरे गीत।

1. प्राणों की धड़कन में तू ही बसा, मन बुद्धि इन्द्री को तूने रचा,
यह खेल सारा रचाया है तूने, मगर जीव धोखे से इसमें फँसा,
निकालो इसे प्यारे मीतों के मीत।

2. तू मेरा जीवन मेरा प्राण तू, प्रीती से तेरी मैं अंजान हूँ,
पिला दे मुझे मय वहदत की साकी, मेरी मय है तू और मेरा जाम तू,
निभा दो ओ सतगुरु यह छोटी-सी रीत।

3. तेरी नज़र में है ऐसी चमक, रत्नों से जैसे निकले दमक,
मिला दे नज़र से नज़र को तू ऐसे, न लागे मेरी फिर पल भर पलक,
निभा दो ओ सतगुरु यह छोटी सी रीत।

4. तेरी शरण में जो आ जाएगा, दुनिया की खुशियाँ वो पा जायेगा,
भुलायेगी माया न तेरी उसे, विमल हो अगर मन में सच्ची प्रीत।

Charaṇa kamal se ho jaaye preet, har dam gaae man tere geet.

1. Praaṇaon kee dhadkan men too hee basaa, man buddhi indree ko toone rachaa,
Yeh khel saaraa rachaayaa hai toone, magar jeev dhokhe se isamen fnsaa,
nikaalo ise pyaare meeton ke meet.

2. Too meraa jeevan meraa praaṇa too, preetee se teree main anjaan hoon,
Pilaa de mujhe may vahadat kee saakee, meree may hai too aur meraa jaam too,
Nibhaa do o sataguru yah chhoṭee-see reet.

3. Teree nazar men hai aisee chamak, ratnon se jaise nikale damak,
Milaa de nazar se nazar ko too aise, n laage meree fir pal bhar palak,
Nibhaa do o sataguru yah chhoṭee see reet.

4. Teree sharaṇa men jo aa jaaegaa, duniyaa kee khushiyaan vo paa jaayegaa,
Bhulaayegee maayaa n teree use, vimal ho agar man men sachchee preet.