हम अपना कर्म तो कर ही चुके, अब करम तुम्हारा देखेंगे।
जब शरण तुम्हारी आ ही गए, फिर कृपा तुम्हारी देखेंगे।।

1. दुनिया की मोहब्बत को देखा, सब साक-सम्बंधी परख लिए।
सुख में इन हंसने वालों ने, न दुःख में मेरे साथ दिए।
अब तू ही बता ओ मेरे भगवन हम किसका सहारा देखेंगे।।

2. तकदीर की चौसर पर हमनें, कई डाल के पासे देख लिए,
अब रही न मेरी चाह कोई, सब रंग तमाशे देख लिए।
अब तेरी इक रजा के अंदर हम करके गुजारा देखेंगे।।

3. कुछ हंसते रहे कुछ रोए भी, पर जीवन भर बेचैन रहे,
इक तेरे दर्शन की खातिर, यह नैन मेरे बेचैन रहे।
जब बिछड़े थे तब देखा था, अब मिल के दुबारा देखेंगे।।

'प्रेम पुकार' से

Hum apanaa karm to kar hee chuke, ab karam tumhaaraa dekhenge.
Jab sharaṇa tumhaaree aa hee gaye, fir kripaa tumhaari dekhenge..

1. Duniyaa kee mohabbat ko dekhaa, sab saak-sambndhee parakh lie.
Sukh men in hnsane vaalon ne, n duahkh men mere saath diye.
Ab too hee bataa o mere bhagavan ham kisakaa sahaaraa dekhenge..

2. Takadeer kee chausar par hamanen, kaii ḍaal ke paase dekh lie,
Ab rahee n meree chaah koii, sab rang tamaashe dekh lie.
Ab teree ik rajaa ke andar ham karake gujaaraa dekhenge..

3. Kuchh hanste rahe kuchh roe bhee, par jeevan bhar bechain rahe,
Ik tere darshan kee khaatir, yah nain mere bechain rahe.
Jab bichhade the tab dekhaa thaa, ab mil ke dubaaraa dekhenge..

'Prem pukaar' se