जब अपने ही घर में खुदाई है,
काबे में सजदा कौन करे।
जब रूप राम का है मेरा,
गैरों की पूजा कौन करे।।

तू पर्दा गिरा मैं जल जाऊं,
तेरा हूं तुझ में मिल जाऊं।
हो मुझसे खता और तुम बक्शो
ये रोज का झगड़ा कौन करे।।

हम मस्त हुए बेबाद पिए,
साकी की नजर के सदके में।
अंजाम पे डाले कौन नजर,
पी लिया है तो तौबा कौन करे।।

तू सामने आ मैं सजदा करूं,
ये लुत्फ है सजदा करने का।
तू और कहीं, मैं और कहीं,
ये लुत्फ न सजदा करने का।।

गुरु माँ

Jab apane hee ghar mein khudaaii hai,
Kaabe men sajadaa kaun kare.
Jab roop raam kaa hai meraa,
Gairon kee poojaa kaun kare..

Tu pardaa giraa main jal jaaon,
Teraa hoon tujh mein mil jaaon.
Ho mujhase khataa aur tum baksho
Ye roj kaa jhagadaa kaun kare..

Ham mast hue bebaad pie,
Saakee kee najar ke sadke mein.
Anjaam pe ḍaale kaun najar,
Pi liyaa hai to taubaa kaun kare..

Tu saamane aa main sajadaa karoon,
Ye lutf hai sajadaa karane kaa.
Too aur kaheen, main aur kaheen,
Ye lutf n sajadaa karane kaa..

Guru maa