कौन-कौन गुण गाए प्रभु के।

1. गुण से भरे हैं मेरे नारायण, चरणों के जल से मल मल नहाए।

2. प्राण नाथ मेरे दयालु बहुत हैं, जो हम मांगे सोइ पाये।

3. आँख उठाके कोई देख सके नहीं, अपने भक्त के बल-बल जाये।

4. कौन से मुख से गुण तेरे गाऊँ, इक इक गुण तेरा मन को भाये।

5. कहे नारायण सुन भक्तन की, छोड़ गरूड़ को पैदल धाए।

"Kaun-kaun guṇa gaae prabhu ke.

1. Guṇa se bhare hain mere naaraayaṇa, charaṇaon ke jal se mal mal nahaae.

2. Praaṇa naath mere dayaalu bahut hain, jo ham maange soi paaye.

3. Aankh uṭhaake koii dekh sake naheen, apane bhakt ke bal-bal jaaye.

4. Kaun se mukh se guṇa tere gaaoon, ik ik guṇa teraa man ko bhaaye.

5. Kahe naaraayaṇa sun bhaktan kee, chhod garood ko paidal dhaae. "