किसी ने अपना बना के मुझको मुस्कुराना सिखा दिया।
अंधेरे दिल में किसी ने हसँकर चिराग जैसे जला दिया।

1. अपना आप जना के मुझको, दुख से रोना छुड़ा दिया ।
जन्म-जन्म का सोया मनुआ, सत्संग करके जगा दिया।

2. अज्ञानता का पर्दा पड़ा था, नज़र मिला के उठा दिया।
जन्म-मरण का भय मिटा कर अमृत पीना सिखा दिया।

Kisi ne apna banaa ke mujhko muskurana sikha diya
Andhere dil mein kisi ne hanskar chiraag jaise jalaa diya

1. Apna aap janaa ke mujhko, dukh se rona chhuda diya
Janm-janm ka soya manua, satsang karke jagaa diya

2. Agyaanta ka parda pada tha, nazar mila ke uttha diya
Janm-maran ka bhay mita kar amrit peena sikha diya