तेरी चैखट पे आना मेरा काम था,
उम्र भर वो तो मुझ से किया न गया,
तेरी रहमत को क्यों कर मैं इल्ज़ाम दूँ,
उसको बक्शीश का मौका दिया न गया।

1. मैंने सोचा था दर पे तेरे आऊँगा,
फिर वहाँ से उठ कर नहीं जाऊँगा ।
सोचते-सोचते उम्र सारी गयी,
एक सजदा भी मुझसे किया न गया।

2. तेरी रहमत बरसती रही रात दिन,
तार-तार अपना दामन रहा उम्र भर।
मैं समेटूँ कहाँ रहमतों को तेरी,
चाक दामन भी मुझसे सीया न गया।

3. मैं हुआ हूँ तुम्हारे ही होने से जब,
तुझमें मुझमें बाकी रहा फर्क कब।
नाम तेरा मेरा अपना ही नाम था,
नाम अपना ही मुझसे लिया न गया।

Teri chaukhat pe aana mere kaam tha
Umr bhar wo to mujh se kiya na gaya
Teri rehmat ko kyon kar main ilzaam dun
Usko bakshish ka mauka diya na gaya

1. Maine socha tha dar pe tere aaunga
Fir wahan se utth kar nahi jaunga
Sochte sochte umr saari gayi
Ek sajda bhi mujhse kiya na gaya

2. Teri rehmat barasti rahi raat din
Taar-taar apna daaman raha umr bhar
Main sametun kahan rehmaton ko teri
Chaak daaman bhi mujhse seeya na gaya

3. Main hua hun tumhare hi hone se jab
Tujhmein mujhmein baaki raha fark kab
Naam tera mera apna hi naam tha
Naam apna hi mujhse liya na gaya