थे तो पलक उघाड़ो दीनानाथ, मैं हाजिर-नाजिर कद की खड़ी॥

1. साजणियां दुसमण होय बैठ्या, सबने लगूं कड़ी।
तुम बिन साजन कोई नहिं है, डिगी नाव मेरी समंद अड़ी॥

2. दिन नहिं चैन रैण नहीं निदरा, सूखूं खड़ी खड़ी।
बाण बिरह का लग्या हिये में, भूलुं न एक घड़ी॥

3. पत्थर की तो अहिल्या तारी बन के बीच पड़ी।
कहा बोझ मीरा में करिये सौ पर एक धड़ी॥

the to paalak ughaado deenaanaath, main haajir-naajir kad kee khadee॥

1. Saajaṇaiyaan dusmaṇa hoy baiṭhyaa, sabne lagoon kadee.
Tum bin saajan koii nahin hai, ḍigee naav meree samand adee॥

2. Din nahin chain raiṇa naheen nidaraa, sookhoon khadee khadee. Baaṇa birah kaa lagyaa hiye mein, bhoolun na ek ghadee॥

3. Patthar kee to ahilyaa taaree ban ke beech padee.
Kahaa bojh meeraa mein kariye sau par ek dhadee॥