हमता ममता को दूर करे, यही तो मूल जंजाल है जी,
चाह अचाह को छोड़ देवे यही स्वभाव की चाल है जी।

1. मोर और तोर विकार छूटै, सब से मिले हर हाल है जी,
पलटू जिन वासना बीज भुना, वो साहब का लाल है जी।

2. मेरी-मेरी तू क्या करे, मेरी मंहै अकाज है जी,
साहिब सब काम संभारि लवै, मेरी से आवे बाज है जी।

3. जिसका तू दास कहावता है उसको इस बात की लाज है जी,
पलटू तू मेरी छोड़ देवे तीन लोक तेरा राज है जी।

Hamataa mamataa ko door kare, yahee to mool janjaal hai jee,
Chaah achaah ko chhod deve yahee svabhaav kee chaal hai jee.

1. Mor aur tor vikaar chhooṭai, sab se mile har haal hai jee,
Palaṭoo jin vaasanaa beej bhunaa, vo saahab kaa laal hai jee.

2. Meree-meree too kyaa kare, meree mnhai akaaj hai jee,
Saahib sab kaam snbhaari lavai, meree se aave baaj hai jee.

3. Jisakaa too daas kahaavataa hai usko is baat kee laaj hai jee,
Palaṭoo tu meri chhod deve teen lok teraa raaj hai jee.