भर पिचकारी मारी रासबिहारी, मेरा तन मन तुझ पर वारी,
कान्हा मोहे रंग डारी।

1. छुपी हुई थी इन गलियों में, कहीं रंग न डाले बिहारी,
लपक झपक के, कान्ह कपट से, रंग दीन्हीं मोरी साड़ी।

2. ऐसा रंगा था मुझे मनमोहन ने, भूली मैं सुधबुध सारी,
लगी लगन ऐसी हो गई मगन ऐसी, भूली मैं देना भी गारी।

3. छैल छबीले इस मनमोहन ने, ऐसी निगाहें हैं डारी,
सखी मैं रंग गई मोहन की बन गई, होरी बनकर जल गई।

Bhar pichkari maari raasbihari, mera tan mann tujh par vaari, kanha mohe rang daari

Chhupi hui thi in galiyon mein, kahin rang na daale bihari
Lapak jhapak ke, kanh kapat se, rang deenhi mori saadi

Aisa rangaa tha mujhe manmohan ne, bhooli sudhbudh saari,
lagi lagan aisi ho gayi magan aisi, bhooli main dena bhi gaari

Chhail chhabeele is manmohan ne, aisi nigahein hain daari
Sakhi main rang gayi mohan ki ban gayi, hori bankar jal gayi