बंसी का बजाना री सखी मैं कैसे छॊड़ूं आज ॥ टेक ॥
इस बंसी में सब रागन की सुंदर भरी अवाज
वीणा ताल मृदंग सरंगी बाजें सबही साज ॥
इस बंसी की धुन को सुनके मग्न भये मुनिराज
स्वर्ग लोक से सुनने आवें मिलकर देव समाज ॥
इस बंसी में निगमागम की वाणी रही बिराज
जो सुन पावे मोक्ष सिधावे सफल होय सब काज ॥
वृंदावन में कृष्णचंद्र की रही बंसरी बाज
ब्रम्‍हानंद शरण में आयो राखिय मेरी लाज ॥

Bansee kaa bajaanaa ree sakhee main kaise chhodoon aaj ॥
is bansee mein sab raagan kee sundar bharee avaaj
veeṇaa taal mridang sarngee baajen sabahee saaj ॥
is bansee kee dhun ko sunke magn bhaye muniraaj
svarg lok se sunane aaven milkar dev samaaj ॥
is bansee mein nigamaagam kee vaaṇee rahee biraaj
jo sun paave mokṣh sidhaave safal hoy sab kaaj ॥
vrindaavan mein kriṣhṇ chndr kee rahee bansaree baaj
bram‍haanand sharaṇa mein aayo raakhiy meree laaj ॥