बता दे मोक्ष का मारग गुरु मैं शरण में तेरी || टेक ||
जगत के बीच में नाना किसम के पंथ हैं भारे
सुनाते हैं कथा अपनी भटकते हो गई देरी ||
कोई मूरत के पूजन को बतावें होम करने को
कोई तीरथ के दर्शन को बतावें फिराते हैं सदा फेरी ||
किताबें धर्मचर्चा की ह्जारो बांचकर देखी
मिटा संशय नहीं मन का अकल जंजाल में घेरी ||
सकल दुनिया में है पूरण सुना मैं रूप ईश्वर का
वो ब्रम्‍हानंद बिन देखे मिटे नही भरम ना मेरी ||

bataa de mokṣh kaa maarag guru main sharaṇa men teree ..
Jagat ke beech men naanaa kisam ke panth hain bhaare
sunaate hain kathaa apanee bhaṭakate ho gaii deree ..
Koii moorat ke poojan ko bataaven hom karane ko
koii teerath ke darshan ko bataaven firaate hain sadaa feree ..
Kitaaben dharmacharchaa kee hjaaro baanchakar dekhee
miṭaa sanshay naheen man kaa akal jnjaal mein gheree ..
Sakal duniyaa mein hai pooraṇa sunaa main roop iishvar kaa
vo bram‍haanand bin dekhe miṭe nahee bharam naa meree ..