हेरी सखी बतलाय मुझे
पिया के मन भावन कि बतियां ॥ टेक ॥
गुणहीन मलीन शरीर मेरा कछु हार सिंगार किया भी नहीं ।
नहि जानुं मैं प्रेम की बात कोई मेरी कांपत है डरसे छतियां ॥ १ ॥
पिया अंदर महल बिराज रहे घर काजन में अटकाय रही ।
नहि एक घड़ी पल संग किया बिरथा सब बीत गई रतियां ॥ २ ॥
पिया सोवत ऊंची अटारिन में जहां जीव परिंद कि गंम नहीं ।
किस मारग होय कि जाय मिलूं किस भांति बनाय लिखुं पतिया ॥ ३ ॥
स्वारथ का संसार सबी किससे अब प्रीत करूं मन में ।
ब्रम्‍हानंद पिया हितकर मेरा जग भीतर और नही गतियां ॥ ४ ॥

heree sakhee batalaay mujhe
piyaa ke man bhaavan ki batiyaan ॥
guṇheen maleen shareer meraa kachhu haar singaar kiyaa bhee naheen
Nahi jaanun main prem ki baat koii meree kaapat hai ḍaarse chhatiyaan ॥ 1 ॥
piyaa andar mahal biraaj rahe ghar kaajan mein aṭkaay rahee .
Nahi ek ghadee pal sang kiyaa birthaa sab beet gaii ratiyaan ॥ 2 ॥
piyaa sovat oonchee aṭaarin mein jahaan jeev parind ki gam naheen . Kis maarag hoy ki jaay miloon kis bhaanti banaay likhun patiyaa ॥ 3 ॥
svaarath kaa sansaar sabee kisse ab preet karoon man mein . Bram‍haanand piyaa hitkar meraa jag bheetar aur nahee gatiyaan ॥ 4 ॥