जाग मुसाफर क्या सुख सोवे
आखिर तझको जाना है रे ॥ टेक ॥
इस सराय में रह्न न पावे क्या रजक क्या राना हैरे
काहे पैर फैलावे मूरख घडी पलक ठहराना हैरे ॥
इक आवत दूजा चल जावे कायम नहीं ठिकाना हैरे
तेह छलभरियां सुन्दर परियां काहे देख लुभाना हैरे
इस मकान में चोर बसत हैं अपना माल बचाना हैरे
आपर देस खर्च मत कीजे यहां तो तुझे कमाना हैरे
दूर देश में जाना तुझको पास न कछु समाना हैरे
ब्रम्हानंद सुकृत कर प्राणी जो आगे सुख पाना हैरे ॥
Jaag musaafar kyaa sukh sove
aakhir tajhko jaanaa hai re ॥
is saraay mein rahn na paave kyaa rajak kyaa raanaa haire
kaahe pair failaave moorakh ghaḍee palak ṭhaharaanaa haire ॥
ik aavat doojaa chal jaave kaayam naheen ṭhikaanaa haire
teh chhal bhariyaan sundar pariyaan kaahe dekh lubhaanaa haire
is makaan mein chor basat hain apnaa maal bachaanaa haire
aapar desh kharch mat keeje yahaan to tujhe kamaanaa haire
door desh mein jaanaa tujhko paas na kachhu samaanaa haire
bramhaanand sukrit kar praaṇee jo aage sukh paanaa haire ॥