जगत में एक सार है धरम धरम धरम
करो परोपकार के करम करम करम ॥ टेक ॥
मानुष की देह पायके हरिनाम न लिया
बिरथा जनम गमा दिया शरम शरम शरम ॥ १ ॥
तेरे शरीर में है दिव्य जोत ईश की
गुरुके बचन से समझ ले मरम मरम मरम ॥ २ ॥
दुनियां की सबी बस्तु नाशवान थिर नही
स्वप्ने समान देख ले भरम भरम भरम ॥ ३ ॥
व्यापक है सबी विश्व में परब्रम्ह जान ले
ब्रम्‍हानंद मिले मोक्षपद परम परम परम ॥ ४ ॥

Jagat mein ek saar hai dharam dharam dharam
Karo paropakaar ke karam karam karam ॥ Tek ॥
Maanush kee deh paayake harinaam na liyaa
Birathaa janam gamaa diyaa sharam sharam sharam ॥ 1 ॥
Tere shareer mein hai divy jot eesh kee
Guruke bachan se samajh le maram maram maram ॥ 2 ॥
Duniyaan kee sabee bastu naashavaan thir nahee
Svapne samaan dekh le bharam bharam bharam ॥ 3 ॥
Vyaapak hai sabee vishv mein parabramh jaan le
Bramhanand mile mokshapad param param param ॥ 4 ॥