मनुवा उलटी तेरी रीत कीनी परदेसी से प्रीत ॥ टेक ॥
क्षण भंगुर यह काया तेरी इसकी क्या परतीत
पल में बिखर जाय यह सारी जिम बालू की भीत ॥
स्वारथ के सब बंधु जगत में सूत दारा अरु मीत
जीव अकेला आवे जावे कोई नही संगीत ॥
यह संसार स्वपन की रचना तुं समझे विपरीत
घडी पल का नही ठिकाना क्या बांधे थिर नीत ॥
हरि का भजन करो नित प्यारे मन अपने को जीत
ब्रम्‍हानंद परम पद पावे भव भय जावे बीत ॥

Manuvaa ulṭee teree reet keenee pardesee se preet ॥
kṣhaṇa bhangur yah kaayaa teree iskee kyaa parateet
pal mein bikhar jaay yah saaree jim baaloo kee bheet ॥
svaarath ke sab bandhu jagat mein soot daaraa aru meet
jeev akelaa aave jaave koii nahee sangeet ॥
yah sansaar svapan kee rachnaa tun samjhe vipreet
ghaḍee pal kaa nahee ṭhikaanaa kyaa baandhe thir neet ॥
hari kaa bhajan karo nit pyaare man apne ko jeet
bram‍haanand param pad paave bhav bhay jaave beet ॥