श्रीरामचंद्र नंदनंदन अब तो दया करो
शरण में पडो आन तेरी जान आसरो ॥ टेक ॥
सिरपे सुवर्ण का मुकुट मोरोंकी पांख का
गल मोतियों की माल है बनमाल गल धरो ॥ १ ||
हाथों में धनुष बाण है बंसी अधर धरे
जनकसुता है संग रंग राधिका भरो ॥ २ ॥
लंकापुरी में जायके मथुरा गमन किया
रावण का किया नाश प्राण कंस को हरो ॥ ३ ॥
सरजू के नीर में खडा जमुना के तीर पे
ब्रम्‍हानंद छबी युगल मेरे नैन में फिरो ॥ ४ ॥

Shreeraamachandra nandanandan ab to dayaa karo
Sharan mein pado aan teree jaan aasaro ॥ Tek ॥
Sirape suvarNnkaa mukut moronkee paankh kaa
Gal motiyon kee maal hai banamaal gal dharo ॥ 1 ||
Haathon mein dhanush baan hai bansee adhar dhare
Janakasutaa hai sang rAng raadhikaa bharo ॥ 2 ॥
Lankaapuree mein jaayake mathuraa gaman kiyaa
Raavan kaa kiyaa naash praan kans ko haro ॥ 3 ॥
Sarajoo ke neer mein khadaa jamunaa ke teer pe
Brahmanand chhabee yugal mere nain mein phiro ॥ 4 ॥