आये हैं शरण तेरी गुरुदेव कृपा कर दो।
इस दीन दुखी मन में आनंद सुधा भर दो।।

दुनिया से हार कर के, अब द्वार तेरे आया,
श्रद्धा के सुमन चुन कर, सद्‍भाव से हूँ लाया,
करूणा का हाथ सिर पर, हे नाथ मेरे धर दो।।

किस भांति करूँ पूजा, कोई विधि नहीं जानूँ,
तेरा स्वरूप भगवन, किस आंख से पहचानूँ,
टूटी मन वीणा में, मेरे भक्ति का स्वर भर दो।।

अनजानी मंजिल है, चहुं दिशा है अंधियारा,
करुणानिधान अब तो, बस है तेरा सहारा,
इस दास अकिंचन को, निज परमधाम दे दो।।

'प्रेम पुकार' से

Aaye hain sharaṇa teri gurudev kripaa kar do.
Is deen dukhee man men aannd sudhaa bhar do..

Duniyaa se haar kar ke, ab dvaar tere aayaa,
Shraddhaa ke suman chun kar, sad‍bhaav se hoon laayaa,
Karooṇaa kaa haath sir par, he naath mere dhar do..

Kis bhaanti karoon poojaa, koii vidhi naheen jaanoon,
Teraa svaroop bhagavan, kis aankh se pahachaanoon,
Tuṭee man veeṇaa men, mere bhakti kaa svar bhar do..

Anajaanee mnjil hai, chahun dishaa hai andhiyaaraa,
Karuṇaanidhaan ab to, bas hai teraa sahaaraa,
Is daas akinchan ko, nij paramadhaam de do..

'Prem pukaar' se