कर यारी उस यार से जो सब यारों का यार है।
सब में बैठा छिपकर के वो सब का पालनहार है।

1. सच्ची प्रीत की रीत निभाई, द्रुपद सुता की लाज बचाई।
जल्दी से आये मुरारी, खबर पहुँची बेतार की।

2. अब कलयुग में सतगुर आये, मोह नींद से हमें जगाए।
ऐसे ज्ञान के शब्द सुनाए, तार जुड़े निराकार से।

3. तेरी ज्योति प्रभु की ही ज्योत, परखो सजनी आत्म ज्योत।
धुन अनहद की भारी होती, जाने कोई जाननहार है।

"Kar yaaree us yaar se jo sab yaaron kaa yaar hai.
Sab men baiṭhaa chhipakar ke vo sab kaa paalanahaar hai.

1. Sachchee preet kee reet nibhaaii, drupad sutaa kee laaj bachaaii.
Jaldee se aaye muraaree, khabar pahunchee betaar kee.

2. Ab kalayug men satagur aaye, moh neend se hamen jagaae.
Aise gyaan ke shabd sunaae, taar jude niraakaar se.

3. Teree jyoti prabhu kee hee jyot, parakho sajanee aatm jyot.
Dhun anahad kee bhaaree hotee, jaane koii jaananahaar hai."