खामोश का ख़जाना खामोश ढूँढता है।
क़दमों तले है दौलत दौलत को ढूँढता है।

1. कमवख़्ती कमवख़्त ने आकर किधर से घेरा।
मख़लूक़े ख़ुदा होकर ख़ुदा को ढूँढता है।

2. जिसकी रोशनी से आलम है सारा रोशन ।
रोशन का भी रोशन है रोशन को ढूँढता है।

3. महताब आफ़ताबे तारे हैं जगमगाते।
इनका भी जो सहारे सहारे को ढूँढता है।

4. सबकी है जो अक़ीदत सबकी है जो तरीक़त।
हक़ की भी जो हक़ीक़त हक़ीक़त को ढूँढता है।

5. बंधन व मोक्ष जिसमें मानिंद ख़्वाब के हैं।
जो मुक्त है हमेंशा मुक्ति को ढूँढता है।

Khaamosh kaa khajanaa khaamosh dhundhtaa hai.
Kadmon tale hai dault dault ko dhundhtaa hai.

1. Kmvkheti kmvkhet ne aakr kidhr se ghera
Makhlukee khudaa hokr khudaa ko dhundhtaa hai.

2. Jiski roshni se aalm hai saaraa roshn .
Roshn kaa bhi roshn hai roshn ko dhundhtaa hai.

3. Mhtaab aafaabe taare hain jgamgaaate.
Inkaa bhi jo shaare shaare ko dhundhtaa hai.

4. Sabki hai jo akeidt sbki hai jo triket.
Hak ke bhi jo hakikat hakikat ko dhundhtaa hai.

5. Bndhn v moksh jismen maanind khaab ke hain.
Jo mukt hai hmeshaa mukti ko dhundhtaa hai.