सतगुरु है रंगरेज चुनरि मोरि रंग डारी।।

1. स्याही रंग छुडाय के रे, दिया मजीठा रंग।
धोये से छूटे नहिं, दिन दिन होत सुरंग।।

2. भाव के कुण्ड नेह के जल में, प्रेम रंग दई बोर।
चसकी चास लगाय के रे, खूब रंगी झकझोर।।

3. सतगुरु ने चुनरी रंगी रे, सतगुरु चतुर सुजान।
सब कुछ उन पर वार दूं रे, तन तन धन और प्राण।।

4. कहैं कबीर रंगरेज गुरु है, मुझ पर हुए दयाल।
सीतल चुनरी ओढ़ के रे, भये हौं मगन निहाल।।

satguru hai rangrej chunari mori rang ḍaaree..
1. Syaahee rang chhuḍaay ke re, diyaa majeeṭhaa rang. Dhoye se chhooṭe nahin, din din hot surang..
2. Bhaav ke kuṇḍa neh ke jal mein, prem rang daii bor. Chasakee chaas lagaay ke re, khoob rangee jhakajhor..
3. Satguru ne chunaree rangee re, satguru chatur sujaan. Sab kuchh un par vaar doon re, tan tan dhan aur praaṇa..
4. Kahain kabeer rangrej guru hai, mujh par hue dayaal. Seetal chunaree oḍh ke re, bhaye haun magan nihaal..