आशक हुया जो दिल तो क्या कायरपणा करे
ऊखल में दिया शीश तो चोटन से क्या डरे ॥ टेक ॥
माशूक का मिलना बडा है कठिन है समझ ले
पावेगा सो दीदार जो जीता हुया मरे ॥ १ ॥
अगर मुकाम यारके जाना जरूर है
जाता है बकत बीतता फिर धीर क्या धरे ॥ २ ॥
चाहता है देखना जबी दिलदार को अपने
दुनियां की तरफ में सदा फिर क्यों नजर भरे ॥ ३ ॥
तृष्णा नदी की धार में जो डूबता फिरे
ब्रम्‍हानंद वो भवसिंधु नीर पार क्या तरे ॥ ४ ॥

Aashak huyaa jo dil to kyaa kaayarapanaa kare
Ookhal mein diyaa sheesh to chotan se kyaa dare ॥ Tek ॥
Maashook kaa milanaa badaa hai kathin hai samajh le
Paavegaa so deedaar jo jeetaa huyaa mare ॥ 1 ॥
Agar mukaam yaarake jaanaa jaroor hai
Jaataa hai bakat beetataa phir dheer kyaa dhare ॥ 2 ॥
Chaahataa hai dekhanaa jabee diladaar ko apane
Duniyaan kee taraph mein sadaa phir kyon najar bhare ॥ 3 ॥
Trishnaa nadee kee dhaar mein jo doobataa phire
Bramhanand vo bhavasindhu neer paar kyaa tare ॥ 4 ॥