आशक हुया जो मन तो क्या माशूक दूर है
दिन में बसा दिलदार की चश्मों का नूर है ॥ टेक ॥
सिर को चडा दिया जबी क़दमों पे यार के
घरबार जान माल की फिर क्या जरूर है ॥ १ ॥
गरचे सरे दरबार में मुशकिल है पहुंचना
घायल हुया हटता नही रणबीच शूर है ॥ २ ॥
बाना फकीरी पहनके फिरना जंगल पहाड
गुरुके चरणों को चूमना फिर क्या गरूर है ॥ ३ ॥
दुनियां की हवश छोड दे कर कैद नफसको
ब्रम्‍हानंद घट में देख ले हाजर हजूर है ॥ ४ ॥

Aashak huyaa jo man to kyaa maashook door hai
Din mein basaa diladaar kee chashmon kaa noor hai ॥ Tek ॥
Sir ko chadaa diyaa jabee kadamon pe yaar ke
Gharabaar jaan maal kee phir kyaa jaroor hai ॥ 1 ॥
Garache sare darabaar mein mushakil hai pahunchanaa
Ghaayal huyaa hatataa nahee ranabeech shoor hai ॥ 2 ॥
Baanaa phakeeree pahanake phiranaa jangal pahaad
Guruke charanon ko choomanaa phir kyaa garoor hai ॥ 3 ॥
Duniyaan kee havash chhod de kar kaid naphasako
Bramhanand ghat mein dekh le haajar hajoor hai ॥ 4 ॥