अये राम तेरे नाम का मुझको अधर है
अंधे को जैसे लाकड़ी तन का सहार है ॥ टेक ॥
तप योग यज्ञ और कर्म बन पड़े नही
कलियुग में तेरे नाम की महिमा अपार है ॥ १ ॥
लिखने से रामनाम के जल में शिला तरी
कैसे मनुज न जा सके भवसिंधु पार है ॥ २ ॥
शबरी के पाद नीर से सरवर बिमल हुया
छूनें से चरण के तरी गौतम की नार है ॥ ३ ॥
करके भरोसा मन में राम नाम सुमर ले
ब्रम्‍हानंद मिटे जन्म मरण बार बार है ॥ ४ ॥

Aye raam tere naam kaa mujhako adhar hai
Andhe ko jaise laakdee tan kaa sahaar hai ॥ Tek ॥
Tap yog yagya aur karm ban pade nahee
Kaliyug mein tere naam kee mahimaa apaar hai ॥ 1 ॥
Likhane se raamanaam ke jal mein shilaa taree
Kaise manuj na jaa sake bhavasindhu paar hai ॥ 2 ॥
Shabaree ke paad neer se saravar bimal huyaa
Chhoonein se charan ke taree gautam kee naar hai ॥ 3 ॥
Karake bharosaa man mein raam naam sumar le
Bramhanand mite janm maran baar baar hai ॥ 4 ॥