अये राम तेरी शाम छवी दिल में बस रही
मुखचंद से सदा मधुर सुधा बरस रही ॥ टेक ॥
सिरपे सुवर्ण का मुकुट रतन जडा हुया
कानों में मकर कुंडल मंद मंद हंस रही ॥ १ ॥
गल मोतियों की माल तिलक भाल मेंलगा
मणियों की मेखला सुन्दर कटी में कस रही ॥ २ ॥
हाथों में धनुषबाण है तन पीत पट धरे
शुभ वाम अंग में जनकसुता बिलस रही ॥ ३ ॥
भरत के हाथ छत्र है लछमन चमर करे
ब्रम्‍हानंद मेरी जान दरस को तरस रही ॥ ४ ॥

Aye raam teree shaam chhavee dil mein bas rahee
Mukhachand se sadaa madhur sudhaa baras rahee ॥ Tek ॥
Sirape suvarn kaa mukut ratan jadaa huyaa
Kaanon mein makar kundal mand mand hans rahee ॥ 1 ॥
Gal motiyon kee maal tilak bhaal meinlagaa
Maniyon kee mekhalaa sundar katee mein kas rahee ॥ 2 ॥
Haathon mein dhanushabaan hai tan peet pat dhare
Shubh vaam ang mein janakasutaa bilas rahee ॥ 3 ॥
Bharat ke haath chhatr hai lachhaman chamar kare
Bramhanand meree jaan daras ko taras rahee ॥ 4 ॥