चंचल मन निशदिन भटकत है
एजी भटकत है भटकावत है ॥ टेक ॥
जिम मर्कट तरु ऊपर चढकर डार डार पर लड़कत है ॥
रुकत जतन क्षण विषयन तें फिर तिनही में अटकत है ॥
काच के हेत लोभकर मूरख चिंतामणि को पटकत है ॥
ब्रम्‍हानंद समीप छोडकर तुच्छ विषय रस गटकत है ॥


Chanchl man nishdin bhtkt hai
Eji bhatkt hai bhatkaavt hai ॥ Tek ॥
Jim markt tru oopr chadhkr daar daar pr ladkat hai ॥
Rukat jatan kshan vishyn ten fir tinhi mein atkt hai ॥
Kaach ke het lobhkr murkh chintaamni ko patkt hai ॥
Bram‍haannd smip chhodkr tuchchh visy rs gatkt hai ॥