फकीरी में जा जिसको अमीरी क्या बिचारी है || टेक ||
तजे सब काम दुनिया के फिकर घरबार के छूटे
सदा एकांत में वासा याद प्रभु की पियारी है ||
नहीं नौकर किसी जन के न दिल में लालसा धन की
सबूरी धारकर दिल में फिरे जंगल विहारी है ||
मिला सतसंग सन्तन का चले नित ज्ञान की चर्चा
पिछाना रूप अपने को द्वैत सब दूर टारी है ||
सबी जग जीव से प्रीती बराबर मान अपमाना
वो ब्रम्‍हानंद पूरण में मगन दिन रैन सारी है ||

fakeeree mein jaa jisko ameeree kyaa bichaaree hai ..
Taje sab kaam duniyaa ke fikar gharabaar ke chhooṭe
sadaa ekaant mein vaasaa yaad prabhu kee piyaaree hai ..
Naheen naukar kisee jan ke na dil mein laalsaa dhan kee
sabooree dhaarakar dil mein fire jungal vihaaree hai ..
Milaa satsang santan kaa chale nit gyaan kee charchaa
pichhaanaa roop apane ko dvait sab door ṭaaree hai ..
Sabee jag jeev se preetee baraabar maan apmaanaa
vo bram‍haanand pooraṇa mein magan din rain saaree hai ..