गाफिल तूँ शोच मन में हरिनाम क्यों बिसारा
सुनता नही बजे है सिर काल का नगारा || टेक ||
जोबन भरी है नारी दिल को लगे पियारी
जब मौत की तियारी तुझसे करे किनारा ||
घर माल धन खजाना संग में कोई न जाना
क्यों देखके लुभाना सब झूठ है पसारा ||
सुंदर है देह तेरी होवे भस्म की ढेरी
पल की लगे न देरी बिरथा करे विचारा ||
माया के जाल माँहि मूरख रहा फ़साई
ब्रम्‍हानंद मोक्ष पाई हरि चरण को सहारा ||

gaafil tu shoch man mein harinaam kyon bisaaraa
suntaa nahee baje hai sir kaal kaa nagaaraa ..
Joban bharee hai naaree dil ko lage piyaaree
jab maut kee tiyaaree tujhse kare kinaaraa ..
Ghar maal dhan khajaanaa sang mein koii na jaanaa
kyon dekhke lubhaanaa sab jhooṭh hai pasaaraa ..
Sundar hai deh teree hove bhasm kee ḍheree
pal kee lage na deree birthaa kare vichaaraa ..
Maayaa ke jaal maanhi moorakh rahaa phasaaii
bram‍haanand mokṣh paaii hari charaṇa ko sahaaraa ..