ईश्वर को जान बंदे मालिक तेरा वही है
करले तुं याद दिलसे हर जां में वो सही है ॥ टेक ॥
भूमी अगन पवन मेंछाया समा रही है ॥ १ ॥
उसने तुझे बनाया जग खेल है दिखाया
तुं क्यों फिरे भुलाया उमरा बिता रही है ॥ २ ॥
विषयों कि छोड़ आशा सब झूठ है तमाशा
दिन चार का दिलासा माया फसा रही है ॥ ३ ॥
दुनिया से दिल हटा ले प्रभु ध्यान में लगाले
ब्रम्हानंद मोक्ष पाले तन का पता नहीं है ॥ ४ ॥
iishvar ko jaan bande maalik teraa vahee hai
karale tu yaad dilase har jaan mein vo sahee hai ॥
bhoomee agan pavan menchhaayaa samaa rahee hai ॥ 1 ॥
usne tujhe banaayaa jag khel hai dikhaayaa
tu kyon phire bhulaayaa umraa bitaa rahee hai ॥ 2 ॥
viṣhayon ki chhod aashaa sab jhooṭh hai tamaashaa
din chaar kaa dilaasaa maayaa fasaa rahee hai ॥ 3 ॥
duniyaa se dil haṭaa le prabhu dhyaan mein lagaale
bramhaanand mokṣh paale tan kaa pataa naheen hai ॥ 4 ॥