जाती जिधर को नजरिया हमारी
उधर देखता हुं मैं सूरत तुमारी ॥ टेक ॥
खिला है यह दुनिया का सुन्दर बगीचा
सबी डाल पातों में तेरी हरारी ॥ १ ॥
करें काठकी नाच पुतली हजारों
कला एक तेरी से फिरती हैं सारी ॥ २ ॥
बदलती है रंगत हमेशा जगत की
तुंही सबके अंदर में है निर्विकारी ॥ ३ ॥
तेरी रोशनी से चमकता है अंबर
ब्रम्‍हानंद घट घट में तेरी उजारी ॥ ४ ॥

Jaatee jidhar ko najariyaa hamaaree
udhar dekhtaa hun main soorat tumaaree ॥
khilaa hai yah duniyaa kaa sundar bageechaa
sabee ḍaal paaton mein teree haraaree ॥ 1 ॥
karein kaaṭh kee naach putlee hajaaron
kalaa ek teree se firtee hain saaree ॥ 2 ॥
badaltee hai rangat hameshaa jagat kee
tu hee sabke andar mein hai nirvikaaree ॥ 3 ॥
teree roshnee se chamaktaa hai ambar
bram‍haanand ghaṭ ghaṭ mein teree ujaaree ॥ 4 ॥