जगदीश सकल जगत का तुमही आधार है ॥ टेक ॥
भूमि नीर अगन पवन सूरज चांद शैल गगन
तेरा किया चौदें भुवन का पसार है ॥ १ ॥
सुर नर पशु जीव जंत जल थल चर है अनंत
तेरी रचनाका नहीं अंत पार है ॥ २ ॥
करूणानिधि विश्वभरण शरणागत तापहरण
सत चित सुख रूप सदा निर्विकार है ॥ ३ ॥
निर्गुण सब गुणनिधान निगमागम करत गान
ब्रम्‍हानंद नमन करत बार बार है ॥ ४ ॥

jagdeesh sakal jagat kaa tum hee aadhaar hai ॥
bhoomi neer agan pavan sooraj chaand shail gagan
teraa kiyaa chauden bhuvan kaa pasaar hai ॥ 1 ॥
sur nar pashu jeev jant jal thal char hai anant
teree rachnaakaa naheen ant paar hai ॥ 2 ॥
karooṇa nidhi vishvabharaṇa sharaṇaagat taapharaṇ
sat chit sukh roop sadaa nirvikaar hai ॥ 3 ॥
nirguṇa sab guṇ nidhaan nigamaagam karat gaan
bram‍haanand naman karat baar baar hai ॥ 4 ॥