काहे शोच करे नर मन में
वो तेरा रखवारा है रे ॥ टेक ॥
गर्भवास से जब तुं निकला दूध कुचन में डारा हैरे
बालापण में पालन कीनों माता मोह दुबारा हैरे ॥
अन्न रचा मनुजों के कारण पशुओं के हित चारा हैरे
पक्षीबन में पान फूल फल सुख से करत अहारा हैरे ॥
जल में जलचर रहत निरंतर खावें मांस करारा हैरे
नाग बसें भूतल के मांहि जीवें वर्ष हजारा हैरे ॥
स्वर्ग लोक में देवन के हित बहत सुधाकी धारा हैरे
ब्रम्‍हानंद फिकर सब तजकर सुमरो सर्जन हारा हैरे ॥

Kaahe shoch kare nar man mein
vo teraa rakhvaaraa hai re ॥
garbhavaas se jab tun niklaa doodh kuchan mein ḍaaraa haire
baalaapaṇa mein paalan keenon maataa moh dubaaraa haire ॥
ann rachaa manujon ke kaaraṇa pashuon ke hit chaaraa haire
pakṣheeban mein paan fool fal sukh se karat ahaaraa haire ॥
jal mein jal char rahat nirantar khaaven maans karaaraa haire
naag basen bhootal ke maanhi jeeven varṣh hajaaraa haire ॥
svarg lok mein devan ke hit bahat sudhaakee dhaaraa haire
bram‍haanand fikar sab tajkar sumro sarjan haaraa haire ॥