मिलजा मुझे पियारे क्यों देरियां लगाईं
जलवा मुझे दिखा के किस जां गये छिपाई ॥ टेक ॥
खाना नहीं है पानी दिलको बड़ी हैरानी
फिरती हुं मैं दीवानी दिन रैन चैन नाहीं ॥ १ ॥
कर प्रेम का इशारा दिल ले लिया हमारा
अब क्यों मुझे बिसारा सूरत नहीं दिखाई ॥ २ ॥
विरहा कि आग भारी तनमन दिया है जारी
तुमरी छवि पियारी मन में रही समाई ॥ ३ ॥
कर माफ़ भूल मेरी दासन कि दास तेरी
ब्रम्‍हानंद कर न देरी चरणों में ले लगाई ॥ ४ ॥

miljaa mujhe piyaare kyon deriyaan lagaaiin
jalvaa mujhe dikhaa ke kis jaan gaye chhipaaii ॥
khaanaa naheen hai paanee dilko badee hairaanee
firtee hun main deevaanee din rain chain naaheen ॥ 1 ॥
kar prem kaa ishaaraa dil le liyaa humaaraa
ab kyon mujhe bisaaraa soorat naheen dikhaaii ॥ 2 ॥
virhaa ki aag bhaaree tanaman diyaa hai jaaree
tumree chhavi piyaaree man mein rahee samaaii ॥ 3 ॥
kar maaf bhool meree daasan ki daas teree
bram‍haanand kar na deree charaṇon mein le lagaaii ॥ 4 ॥