नज़रों से देख प्यारे ईश्वर है पास तेरे
क्या ढूंडता है बन में तन में कबी न हेरे ।। टेक ॥
पूरब को कोई जावे पश्चिम दिशा को धावे
प्रभु का न भेद पावे बिरथा फिरे है फेरे ॥ १ ॥
भूतल आकाश मांहि उसका मुकाम नाहीं
दुनियां रही भुलाई जाने नहीं है नेरे ॥ २ ॥
वो है सबी ठिकाने घट घट बात जाने
उसको जो दूर माने वो मूढ़ है घनेरे ॥ ३ ॥
जग में जगा न कोई ईश्वर जहां न कोई
ब्रम्‍हानंद जान सोई सुन सत्य वाक्य मेरे ॥ ४ ॥

nazron se dekh pyaare iishvar hai paas tere
kyaa ḍhoonḍaataa hai ban mein tan mein kabee na here ..
poorab ko koii jaave pashchim dishaa ko dhaave
prabhu kaa na bhed paave birthaa fire hai fere ॥ 1 ॥
bhootal aakaash maanhi uskaa mukaam naaheen
duniyaan rahee bhulaaii jaane naheen hai nere ॥ 2 ॥
vo hai sabee ṭhikaane ghaṭ ghaṭ baat jaane
usko jo door maane vo mooḍh hai ghanere ॥ 3 ॥
jag mein jagaa na koii iishvar jahaan na koii
bram‍haanand jaan soii sun satya vaaky mere ॥ 4 ॥