श्रीकृष्ण नाम साऱ ऊधो कठिन योग है ॥ टेक ॥
आसन मूलबंध तान प्राण पवनकर समान
कैसे धरें ध्यान सबी तजके भोग है ॥ १ ॥
शीश मुकुट कुंडल कान बंसी अधर मधुर गान
हमसे सहन होय नही वो वियोग है ॥ २ ॥
कलि में केवल हरि का नाम लेत मिलत मोक्ष धाम
मन में सदा जपत मुनि सिद्ध लोग है ॥ ३ ॥
बरत नेम यज्ञ दान कोई न नाम के समान
ब्रम्हानंद हरण जन्म मरण रोग है ॥ ४ ॥
Shreekriṣhṇ naam saar oodho kaṭhin yog hai ॥
aasan moolbandh taan praaṇ pavankar samaan
kaise dharein dhyaan sabee tajke bhog hai ॥ 1 ॥
sheesh mukuṭ kunḍal kaan bansee adhar madhur gaan
humse sahan hoy nahee vo viyog hai ॥ 2 ॥
kali mein keval hari ka naam let milat mokṣh dhaam
man mein sadaa japat muni siddh log hai ॥ 3 ॥
barat nem yagy daan koii na naam ke samaan
bramhaanand haraṇ janm maraṇ rog hai ॥ 4 ॥