सुनरी सखी मोहन की वो बंसरी पियारी
जमुना के तीर बन में गायन करे मुरारी ॥ टेक ॥
जबसे धुनी सुनाई तनकी खबर भुलाई
मन में बसे कन्हाई नहि चैन रैन सारी ॥ १ ॥
मीठी स्वरों से गावे दिलको मेरे सुहावे
कोई आनके मिलावे मोहे सांवरो बिहारी ॥ २ ॥
तज काज लाज तन में गोपी गई हैं बन में
हम रह गई हैं बन में किस्मत बुरी हमारी ॥ ३ ॥
मेरे नैनों का तारा बंसी बाजने हारा
ब्रम्‍हानंद दे दीदारा दासी हुं मैं तुमारी ॥ ४ ॥

sunree sakhee mohan kee vo bansaree piyaaree
jamunaa ke teer ban mein gaayan kare muraaree ॥
jabse dhunee sunaaii tankee khabar bhulaaii
man mein base kanhaaii nahi chain rain saaree ॥ 1 ॥
meeṭhee svaron se gaave dilako mere suhaave
koii aanke milaave mohe saanvaro bihaaree ॥ 2 ॥
taj kaaj laaj tan mein gopee gaii hain ban mein
ham rah gaii hain ban mein kismat buree humaaree ॥ 3 ॥
mere nainon kaa taaraa bansee baajane haaraa
bram‍haanand de deedaaraa daasee hun main tumaaree ॥ 4 ॥