तेरे दीदार के लिये बंदा हैरान है
सुनते नही हो अरज क्यों दयानिधान है ॥ टेक ॥
काशी गया दुवारका मथुरा में फिर लिया
मिला नही मुझको तेरा असली मकान है ॥ १ ॥
फिरा तेरी तलाश में जंगल पहाड़ में
देखा नही तेरा किसी जगा निशान है ॥ २ ॥
पूछा जो आलिमों से तेरा खासकर पता
रहता है तेरे पास यह उनका बियान है ॥ ३ ॥
कर मिहर की नजर मुझे अब दरस दीजिये
ब्रम्‍हानंद तेरे चरण पे कुर्बान जान है ॥ ४ ॥

Tere deedaar ke liye bandaa hairaan hai
Sunate nahee ho araj kyon dayaanidhaan hai ॥ Tek ॥
Kaashee gayaa duvaarakaa mathuraa mein phir liyaa
Milaa nahee mujhako teraa asalee makaan hai ॥ 1 ॥
Phiraa teree talaash mein jangal pahaad mein
Dekhaa nahee teraa kisee jagaa nishaan hai ॥ 2 ॥
Poochhaa jo aalimon se teraa khaasakar pataa
Rahataa hai tere paas yah unakaa biyaan hai ॥ 3 ॥
Kar mihar kee najar mujhe ab daras deejiye
Bramhanand tere charan pe kurbaan jaan hai ॥ 4 ॥