देह शुद्ध करुनी भजनी भजावे। आणिकाचे नाठवावे दोष गुण।। धृ ।।
साधने समाधि नको पां उपाधी। सर्व समबुध्दी करी मन।। 1 ।।
म्हणे जनार्दन घेई अनुताप। सांडी पा संकल्प एकनाथा।। 2 ।।

शब्दार्थ - संत एकनाथ जी महाराज इस अभंग में साधन शुचिता का उपदेश कर रहे हैं। देह शुद्ध करके साधना में लग जावो। और फिर दूसरे के गुण-दोष का चिंतन ना करें।। धृ ।।
साधना करके हमें समाधि अनुभव करनी है, ना ही कोई उपाधि प्राप्त करनी है। इसलिये मन को बुद्धि से नियंत्रित करो और बुद्धि को सम करके नियंत्रित करो।। 1 ।।
मेरे स्वामी जनार्दन मुझे बताते हैं कि अनुताप जरूरी है और तुम साधना का संकल्प करो।। 2 ।।

deh shuddh karunee bhajanee bhajaave. Aaṇaikaache naaṭhavaave doṣ guṇa.. Saadhne samaadhi nako paan upaadhee. Sarv samabudhdee karee man.. 1 .. Mhaṇae janaardan gheii anutaap. Saanḍee paa sankalp ekanaathaa.. 2 ..
Shabdaarth - sant ekanaath jee mahaaraaj is abhang mein saadhan shuchitaa kaa updesh kar rahe hain. Deh shuddh karke saadhnaa mein lag jaavo. Aur fir doosare ke guṇa-doṣ kaa chintan naa karen.. Saadhnaa karake humein samaadhi anubhav karanee hai, naa hee koii upaadhi praapt karanee hai. Isaliye man ko buddhi se niyntrit karo aur buddhi ko sam karake niyntrit karo.. 1 .. Mere swamee janaardan mujhe bataate hain ki anutaap jarooree hai aur tum saadhanaa kaa sankalp karo.. 2