गुरुदेव से निराला, कोई और नहीं।
बेड़ा पार लगाने वाला, कोई और नहीं।

1. माया के वह बंधन तोड़े, प्रभु चरणों से प्रीति जोड़े,
सारे दुख को मिटाने वाला कोई और नहीं।

2. उपनिषदों की कथा सुनावें, मेरे मन की व्यथा मिटावें,
सारे भरम मिटाने वाला कोई और नहीं।

3.वह तो आतम ज्ञान करावे, हृदय मेरे का अज्ञान मिटावे,
मुक्ति धाम दिलाने वाला कोई और नहीं।

4. ऐसे सतगुरु के गुण गाओ, बार बार तुम शीश निवाओ,
भवबंध छुड़ाने वाला कोई और नहीं।

gurudev se niraalaa, koii aur naheen. Bedaa paar lagaane vaalaa, koii aur naheen.
1. Maayaa ke vah bandhan tode, prabhu charaṇaon se preeti jode,
saare dukh ko miṭaane vaalaa koii aur naheen.
2. Upaniṣadon kee kathaa sunaaven, mere man kee vyathaa miṭaaven,
saare bharam miṭaane vaalaa koii aur naheen.
3. Vah to aatam gyaan karaave, hriday mere kaa agyaan miṭaave,
mukti dhaam dilaane vaalaa koii aur naheen.
4. Aise satguru ke guṇa gaao, baar baar tum sheesh nivaao,
bhavabandh chhudaane vaalaa koii aur naheen.