ज़र्रे ज़र्रे में है झांकी भगवान की।
किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की।।

1. नामदेव ने पकाई, रोटी कुत्ते ने उठाई,
पीछे घी का कटोरा लिए जा रहे।
बोले रूखी तो न खाओ, थोड़ा घी तो लगाओ।
रूप अपना क्यों मुझसे छिपा रहे,
तेरा मेरा इक रूप फिर काहे को हुजूर,
तूने शक़ल बनाई है स्वान की।
मुझे ओढ़नी ओढ़ा दी इंसान की।।

2. निगाह मीरा की निराली, पी के जहर प्याली,
ऐसा गिरधर बसाया हर श्वास में।
आया जब काला नाग, बोली मेरे धन्य भाग,
प्रभु आए आज सांप के लिबास में।
आओ आओ बलिहार, काले कृष्ण मुरार,
बड़ी कृपा है कृपानिधान की,
मैं एहसाननी हूँ तेरे एहसान की।।

3. नूर उसका निराला, किया दिल में उजाला,
ऐसा ज्ञान का दीपक जला लिया।
नजदीक और दूर, दिखे हज़र हज़ूर,
देखी झूम झूम झाकियाँ भगवान की।
चूका जन्म का फेर, टूटा बंधन का फेर,
बड़ी कृपा है सत् गुरु महान की,
मैं एहसाननी हूँ तेरे एहसान की।।

प्रेम पुकार' से

Zarre zarre men hai jhaankee bhagavaan kee.
Kisee soojh vaalee aankh ne pahachaan kee..

1. Naamadev ne pakaaii, roṭee kutte ne uṭhaaii,
Peechhe ghee kaa kaṭoraa lie jaa rahe.
Bole rookhee to n khaao, thodaa ghee to lagaao.
Roop apanaa kyon mujhse chhipaa rahe,
Teraa meraa ik roop fir kaahe ko hujoor,
Tune shaqal banaaii hai svaan kee.
Mujhe oḍhnee oḍhaa dee insaan kee..

2. Nigaah meeraa kee niraalee, pee ke jahar pyaalee,
Aisaa giradhar basaayaa har shvaas mein.
Aayaa jab kaalaa naag, bolee mere dhany bhaag,
Prabhu aae aaj saanp ke libaas mein.
Aao aao balihaar, kaale kriṣṇa muraar,
Badee kripaa hai kripaanidhaan kee,
Main ehasaananee hoon tere ehasaan kee..

3. Noor usakaa niraalaa, kiyaa dil men ujaalaa,
Aisaa gyaan kaa deepak jalaa liyaa.
Najadeek aur door, dikhe hazar hazoor,
Dekhee jhoom jhoom jhaakiyaan bhagvaan kee.
Chookaa janm kaa fer, ṭooṭaa bndhan kaa fer,
Badee kripaa hai sat guru mahaan kee,
Main ehasaananee hoon tere ehasaan kee..

Prem pukaar' se