जो ऐसी कृपा हो जाये प्रभु,
मुझे तेरा दर्शन मिल जाए।

1. अपना यहाँ पर कोई न था, पर मेरा-मेरा किया मैंने,
इक बार जो तू मेरा हो जाए, दुनिया से किनारा मिल जाए।

2. जीना न आया कभी मुझे, मरता हर आस के टूटने पर,
कुछ और नहीं मुझे जीना सिखा, मन आस निराशा हो जाए।

3. तू पास ही है मैं देखूँ ना, कैसा ये पर्दा बीच पड़ा,
इक अपनी नजर-ए करम कर दे, अज्ञान का पर्दा उठ जाए।

4. मन मस्त रहे तन झूम उठे, इक ऐसा नशा पिला दे तू,
आनंद का प्याला पी लू मैं, प्रीत ऐसी मस्ती जो मिल जाए।

'समर्पण' से
गुरु माँ

Jo aisi kripaa ho jaaye prabhu,
Mujhe tera darshan mil jaae.

1. Apnaa yhaan pr koee n thaa, pr maa-maa kiyaa mainne,
Ik baar jo tu maa ho jaae, duniyaa se kinaaraa mil jaae.

2. Inaa n aayaa kbhi mujhe, martaa har aas ke tutne pr,
Kuchh aur nahin mujhe jinaa sikhaa, mn aas niraashaa ho jaae.

3. Tu paas hi hai main dekhun naa, kaisaa ye prdaa bich pda,
Ik apni njr-e krm kr de, ajnyaan kaa pardaa uth jaae.

4. Man mast rhe tan jhum uthe, ik aisaa nshaa pilaa de tu,
Anand kaa pyaalaa pi lu main, prit aisi masti jo mil jaae.

'Samarpan' se
Guru maa